Pastel de polenta y carne

Este Pastel de Polenta y Carne es ideal para esos días en los que querés una comida completa, sabrosa y que rinda. La polenta Bárbara aporta una base suave y reconfortante, mientras que el relleno de carne condimentada le da toda la fuerza del plato. Se gratina al horno para que cada porción salga con una capita dorada irresistible.

Ingredientes:

  • 1 taza de Polenta Bárbara
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite para saltear
  • Queso rallado extra para gratinar

Paso a paso

  1. Preparar la base de polenta
    En una olla, herví el agua con sal. Agregá la Polenta Bárbara en forma de lluvia mientras revolvés constantemente. Cociná a fuego bajo unos minutos hasta que espese. Agregá la manteca y las 2 cucharadas de queso rallado. Mezclá bien y reservá.
  2. Cocinar el relleno de carne
    En una sartén con un poco de aceite, salteá la cebolla, el ajo y el morrón hasta que estén tiernos. Agregá la carne picada y cociná hasta que esté dorada. Sumá el puré de tomate, salpimentá y cociná unos minutos más. Retirá del fuego.
  3. Armar el pastel
    En una fuente para horno, colocá la mitad de la polenta como base. Luego, distribuí el relleno de carne. Terminá con el resto de la polenta y alisá la superficie.
  4. Gratinar
    Espolvoreá queso rallado por encima y llevá a horno precalentado a 200°C durante 15 a 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Este Pastel de Polenta y Carne es una excelente alternativa al pastel de papas, con el plus de ser más rápido y rendidor. Ideal para preparar con anticipación y recalentar sin perder sabor ni textura.

Tip Bárbara: Podés sumar al relleno un poco de zanahoria rallada o arvejas para darle más color y nutrientes. También queda muy bien con un toque de orégano o ají molido.