Estos timbales de arroz con espinaca y queso son una opción práctica, nutritiva y muy vistosa. Usando Arroz Parboil Bárbara, que siempre queda suelto y firme, logramos una base perfecta para darle forma al plato. Son ideales como plato principal vegetariano o como guarnición distinta para carnes o pescados.
Ingredientes (para 4 timbales medianos):
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1 taza de Arroz Parboil Bárbara
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2 tazas de agua
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200 g de espinaca fresca o congelada (ya cocida y escurrida)
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2 huevos
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100 g de queso rallado (tipo cuartirolo, pategrás o mozzarella)
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2 cucharadas de queso crema (opcional)
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Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
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Manteca o aceite para engrasar los moldes
Paso a paso
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Cocinar el arroz
Cociná el Arroz Parboil Bárbara con las 2 tazas de agua y una pizca de sal hasta que esté tierno y el agua se haya absorbido. Dejá enfriar un poco. -
Preparar la mezcla
En un bowl, mezclá el arroz tibio con la espinaca cocida y picada, los huevos, el queso rallado y, si usás, el queso crema. Condimentá con sal, pimienta y nuez moscada. -
Armar los timbales
Engrasá moldes individuales (tipo flan o ramequines) con manteca o aceite. Rellenalos con la mezcla, presionando un poco para que mantengan la forma. -
Hornear
Llevá los moldes al horno precalentado a 180 °C durante 20 a 25 minutos, hasta que estén firmes y dorados por encima. -
Desmoldar y servir
Dejá enfriar unos minutos y desmoldá con cuidado. Podés acompañarlos con una ensalada fresca o una salsa suave.
Estos timbales con Arroz Parboil Bárbara son una forma creativa de presentar el arroz, sumando vegetales y mucho sabor. Una opción ideal para lucirte sin complicarte.