Strudel de manzana express

El strudel de manzana es una receta tradicional que parece complicada, pero con esta versión exprés podés prepararlo en casa con pocos ingredientes y Harina 0000 Bárbara. La masa se estira muy fina y envuelve un relleno dulce y especiado que, al hornearse, deja un perfume irresistible.

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de Harina 0000 Bárbara

  • ½ taza de agua tibia

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 3 manzanas verdes peladas y cortadas en cubitos

  • ½ taza de azúcar

  • ½ taza de pasas de uva

  • ½ cucharadita de canela en polvo

  • 2 cucharadas de pan rallado (para absorber jugos)

  • 2 cucharadas de manteca derretida

Paso a paso

  1. Preparar la masa
    En un bowl, mezclar la harina, la sal, el agua tibia y el aceite hasta formar una masa suave. Amasar unos minutos, cubrir con un repasador y dejar reposar 30 minutos.

  2. Preparar el relleno
    Mezclar las manzanas con el azúcar, las pasas y la canela. Reservar.

  3. Estirar la masa
    Sobre una mesa enharinada, estirar la masa lo más fina posible con palote (debe quedar casi transparente).

  4. Armar el strudel
    Pincelar la masa con manteca derretida, espolvorear pan rallado y colocar el relleno en un borde. Enrollar con cuidado formando un cilindro y sellar los extremos.

  5. Hornear
    Colocar en una placa enmantecada, pincelar con manteca y hornear en horno precalentado a 180 °C por 35-40 minutos, hasta que esté dorado.

  6. Servir
    Dejar entibiar, cortar en rodajas y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.

Este strudel de manzana exprés es la prueba de que con Harina 0000 Bárbara y pocos ingredientes se puede lograr un postre elegante y delicioso en casa.

Tip Bárbara: Si querés un sabor más intenso, podés sumar nueces picadas al relleno o un chorrito de limón para realzar las manzanas.