El strudel de manzana es una receta tradicional que parece complicada, pero con esta versión exprés podés prepararlo en casa con pocos ingredientes y Harina 0000 Bárbara. La masa se estira muy fina y envuelve un relleno dulce y especiado que, al hornearse, deja un perfume irresistible.
Ingredientes
Para la masa:
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2 tazas de Harina 0000 Bárbara
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½ taza de agua tibia
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2 cucharadas de aceite
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1 pizca de sal
Para el relleno:
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3 manzanas verdes peladas y cortadas en cubitos
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½ taza de azúcar
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½ taza de pasas de uva
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½ cucharadita de canela en polvo
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2 cucharadas de pan rallado (para absorber jugos)
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2 cucharadas de manteca derretida
Paso a paso
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Preparar la masa
En un bowl, mezclar la harina, la sal, el agua tibia y el aceite hasta formar una masa suave. Amasar unos minutos, cubrir con un repasador y dejar reposar 30 minutos. -
Preparar el relleno
Mezclar las manzanas con el azúcar, las pasas y la canela. Reservar. -
Estirar la masa
Sobre una mesa enharinada, estirar la masa lo más fina posible con palote (debe quedar casi transparente). -
Armar el strudel
Pincelar la masa con manteca derretida, espolvorear pan rallado y colocar el relleno en un borde. Enrollar con cuidado formando un cilindro y sellar los extremos. -
Hornear
Colocar en una placa enmantecada, pincelar con manteca y hornear en horno precalentado a 180 °C por 35-40 minutos, hasta que esté dorado. -
Servir
Dejar entibiar, cortar en rodajas y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.
Este strudel de manzana exprés es la prueba de que con Harina 0000 Bárbara y pocos ingredientes se puede lograr un postre elegante y delicioso en casa.