Las tortas fritas son parte de la tradición argentina, ideales para acompañar el mate en días de lluvia o compartir en familia. En esta versión, se suma puré de zapallo a la masa, lo que les da un color vibrante y un sabor más delicado. Una forma distinta de disfrutar un clásico que nunca pasa de moda.
Ingredientes
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2 tazas de Harina 0000 Bárbara
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1 taza de puré de zapallo (bien escurrido)
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2 cucharadas de grasa derretida o aceite
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½ taza de agua tibia (aprox., depende de la humedad del zapallo)
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1 cucharadita de sal
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Aceite o grasa para freír
Paso a paso
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Preparar el puré de zapallo
Hervir el zapallo hasta que esté tierno. Escurrir bien y pisar hasta lograr un puré sin agua. -
Formar la masa
En un bowl, mezclar la harina con la sal. Agregar el puré de zapallo, la grasa o el aceite y, de a poco, el agua tibia hasta formar una masa suave. -
Descansar la masa
Tapar con un repasador y dejar reposar 20 minutos. -
Armar las tortas fritas
Dividir la masa en bollitos, estirarlos con palo de amasar hasta ½ cm de espesor y pincharlos con un tenedor. -
Freír
Calentar abundante aceite o grasa en una sartén. Freír las tortas hasta que estén doradas de ambos lados. Retirar y escurrir en papel absorbente. -
Servir
Disfrutarlas tibias, solas o espolvoreadas con azúcar.
Estas tortas fritas de zapallo son una variante colorida y deliciosa de un clásico de la cocina argentina, perfectas para sorprender en la merienda.