Los crepes son una receta clásica y versátil, que se puede disfrutar tanto en versión dulce como salada. En esta versión, con Harina 0000 Bárbara, se obtiene una masa fina y flexible, perfecta para rellenar con dulce de leche y rodajas de banana. Una combinación simple que nunca falla.
Ingredientes (rinde 8 crepes)
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1 taza de Harina 0000 Bárbara
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2 huevos
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1 taza y ¼ de leche
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1 cucharada de manteca derretida (más extra para la sartén)
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1 cucharada de azúcar
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1 pizca de sal
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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Para el relleno:
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Dulce de leche clásico o repostero
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2 bananas cortadas en rodajas
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Paso a paso
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Preparar la mezcla
En un bowl, batir los huevos con la leche, el azúcar, la sal y la vainilla. Agregar la Harina 0000 Bárbara de a poco, mezclando con batidor hasta obtener una mezcla sin grumos. Incorporar la manteca derretida. -
Reposar la masa
Dejar reposar la mezcla 15 a 20 minutos a temperatura ambiente. -
Cocinar los crepes
Calentar una sartén antiadherente y enmantecar apenas. Verter una pequeña cantidad de mezcla (unos ⅓ de taza) y mover la sartén para cubrir toda la superficie. Cocinar 1 minuto por lado, hasta que estén dorados. -
Rellenar y servir
Untar cada crepe con dulce de leche, colocar rodajas de banana y doblar o enrollar. Servir tibios.
Con esta receta, los crepes quedan finitos, flexibles y llenos de sabor. Dulce de leche y banana forman el dúo perfecto para disfrutar en casa, con todo el sabor de lo hecho con Harina 0000 Bárbara.

