Los sorrentinos son una pasta rellena muy popular en Argentina. Se parecen a los ravioles, pero son más grandes, redondos y con rellenos generosos. Esta versión, con jamón y queso, es un clásico que nunca falla y que podés preparar en casa con Harina 0000 Bárbara, logrando una masa suave y elástica.
Ingredientes:
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Para la masa:
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3 tazas de Harina 0000 Bárbara
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3 huevos
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1 cucharada de aceite
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1 pizca de sal
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Agua (solo si hace falta, para unir la masa)
Para el relleno:
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200 g de jamón cocido picado
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200 g de queso cremoso o mozzarella rallada
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3 cucharadas de queso rallado (reggianito o parmesano)
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1 huevo
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Pimienta a gusto
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Paso a paso
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Hacer la masa
En un bowl, colocar la harina, la sal, los huevos y el aceite. Integrar y amasar hasta lograr una masa lisa y elástica. Tapar y dejar descansar 30 minutos. -
Preparar el relleno
Mezclar el jamón, el queso cremoso, el queso rallado y el huevo hasta obtener una pasta homogénea. -
Estirar la masa
Dividir la masa en dos. Estirarla fina con palo de amasar o máquina de pastas. -
Armar los sorrentinos
Sobre una de las láminas de masa, colocar montoncitos de relleno separados entre sí. Cubrir con la otra lámina, presionar alrededor del relleno para sacar el aire y cortar con un cortante redondo. -
Cocinar
Hervir en abundante agua con sal. Cuando los sorrentinos suben a la superficie, cocinar 1 minuto más y retirar con espumadera. -
Servir
Acompañar con salsa fileto, salsa blanca o la que más te guste, y terminar con queso rallado.
Los sorrentinos caseros son una pasta que siempre sorprende. Con Harina 0000 Bárbara se obtiene una masa suave que envuelve un relleno cremoso y sabroso, para disfrutar en familia.