El flan con caramelo y crema es un clásico indiscutido de la mesa argentina. Con la Premezcla para Flan de Vainilla Bárbara, se puede preparar en pocos pasos y lograr ese sabor casero que nunca falla. Ideal para cualquier día de la semana o para cerrar una comida especial.
Ingredientes:
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1 sobre de Flan de Vainilla Bárbara
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1 litro de leche
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150 g de azúcar (para el caramelo)
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Crema de leche (batida o tipo chantilly, para acompañar)
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Opcional: dulce de leche para servir
Paso a paso
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Preparar el caramelo
En una sartén o directamente en el molde, colocá el azúcar y calentá a fuego medio hasta que se derrita y tome un color dorado. No revolvés, sólo mové suavemente el recipiente. Cuando esté listo, cubrí el fondo del molde con el caramelo caliente. Dejá enfriar. -
Hacer el flan
En una olla, mezclá el contenido del sobre de Flan Bárbara con un poco de la leche fría hasta disolver bien. Agregá el resto de la leche y llevá al fuego. Revolvé constantemente hasta que hierva. Cociná un minuto más sin dejar de revolver. -
Volcar en el molde
Verté la preparación caliente sobre el molde acaramelado. Dejá enfriar a temperatura ambiente y luego llevá a la heladera por lo menos 2 o 3 horas, hasta que esté bien firme. -
Desmoldar y servir
Pasá un cuchillo por los bordes del molde y desmoldá sobre una fuente. Acompañá con crema batida y, si querés, con una cucharada de dulce de leche.
Este Flan con caramelo y crema es todo lo que necesitás para cerrar una comida con sabor a casa. Rápido, económico y siempre bienvenido.