Estas hamburguesas vegetarianas combinan Arroz Largo Fino Bárbara, lentejas cocidas y zanahoria rallada. Son fáciles de hacer, rendidoras y se pueden cocinar al horno o en sartén. Quedan muy bien en sándwich o como plato principal con ensalada.
Ingredientes (rinde 6 a 8 hamburguesas):
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1 taza de Arroz Largo Fino Bárbara cocido y frío
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1 taza de lentejas cocidas (pueden ser enlatadas y escurridas)
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1 zanahoria mediana rallada
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½ cebolla picada fina
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1 diente de ajo picado
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1 huevo
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3 cucharadas de harina común o pan rallado
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Sal, pimienta y condimentos a gusto (pimentón, comino, orégano)
Paso a paso
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Saltear los vegetales
En una sartén con un poco de aceite, salteá la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregá la zanahoria y cociná 2 minutos más. Reservá. -
Mezclar los ingredientes
En un bowl, colocá el arroz, las lentejas, los vegetales salteados, el huevo y los condimentos. Agregá la harina o pan rallado de a poco hasta que la mezcla sea moldeable. -
Formar las hamburguesas
Con las manos húmedas, formá medallones del tamaño deseado. Si querés, podés empanarlas ligeramente con pan rallado. -
Cocinar
Cociná en sartén con un poco de aceite 3 a 4 minutos por lado, o llevá al horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos, dándolas vuelta a la mitad. -
Servir
Servilas calientes, con ensalada, en pan de hamburguesa o con guarnición a gusto.
Estas hamburguesas vegetarianas con Arroz Bárbara son una alternativa nutritiva y muy práctica para todos los días. Se pueden freezar ya formadas y cocinar directo desde el freezer.